В Смоленской области фельдшер вернула к жизни утонувшую девушку

Пострадавшая была в состоянии клинической смерти

В воскресенье, 7 июля, на озере Богодельское в Ярцеве чуть не погибла девушка. Трагедии удалось избежать благодаря чудесному стечению обстоятельств, сообщает пресс-центр Станции скорой медицинской помощи.

Инцидент произошел во втором часу дня. Отдыхавшие на пляже заметили в воде девушку без признаков жизни и вытащили ее на берег. Скорую помощь вызвали в 13:59, медики прибыли всего через 10 минут, но для пациентки в состоянии клинической смерти даже такое время доезда было бы фатальным. Благо, у озера оказалась фельдшер Ирина Балибаева.

Сотрудница скорой помощи вместе с дежурившим спасателем оперативно стали проводить искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Благодаря слаженным действиям двух профессионалов девушка самостоятельно задышала и пришла в сознание, подоспевшие медики госпитализировали ярцевчанку в местную ЦРБ.

«Мы гордимся своими сотрудниками, которые даже в нерабочее время спасают жизни! Берегите свое здоровье. Спасайте себя и окружающих», — заявили в учреждении.

Ранее сообщалось, что за минувшие выходные в Смоленской области утонули два человека. Среди жертв 59-летний мужчина из деревни Городец Краснинского района и 46-летний житель деревни Максимово Демидовского района.

SmolNarod.ru