Сотрудникам «Гагаринского хлебозавода» не выплатили более 340 тысяч рублей

Следователи возбудили уголовное дело

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, сообщает пресс-центр регионального СУ СК РФ. Установлено, что генеральный директор АО «Гагаринский хлебозавод» с февраля по май этого года своевременно не выдал деньги семи работникам предприятия. Размер задолженности составил более 340 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного статьей 37 Конституции РФ права работников на вознаграждение за труд», — отметили в ведомстве.

Гагаринская межрайонная прокуратура также провела проверку исполнения трудового законодательства.

«Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат. Ход и результаты расследования, а также восстановление прав граждан находятся на контроле надзорного ведомства», — сообщает пресс-служба прокуратуры Смоленской области.

Ранее сообщалось, что Смоленская область заняла 75 место по динамике зарплат. Более 25% жителей региона будет получать зарплату в размере 100 тысяч рублей и выше через пять лет. По прошествии девяти с половиной лет такой достаток ожидается у 50% населения, а через 13 лет — у 75%.

Также напомним, что после вмешательства инспекции труда вяземское предприятие выплатило зарплаты работникам.

SmolNarod.ru