Смолянка избила несовершеннолетнюю девочку пакетом по голове

У ребенка диагностирован ушиб мягких тканей

Инцидент с участием женщины и девочки произошел в Велиже Смоленской области 11 декабря 2023 года. Около шести часов вечера гражданка Бадунова находилась возле дома №44/8 на улице Советской райцентра. По неизвестным причинам ей взбрело в голову напасть на ребенка, орудием избиения стал пакет.

«Беспричинно из хулиганских побуждений в присутствии многочисленного количества людей, действуя умышленно и демонстративно, она нанесла пакетом с неизвестным содержимым два удара в область головы несовершеннолетней», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Медики диагностировали у девочки ушиб мягких тканей волосистой части головы. В отношении велижской хулиганки возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений).

«Диагноз не содержит характеристики изменения мягких тканей и поэтому экспертной оценке не подлежит», — добавили в ведомстве.

В мае этого года Велижский районный суд вынес женщине приговор и назначил ей наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства (условно с испытательным сроком шесть месяцев – прим.ред.). Адвокат в апелляционной жалобе просил признать за Бадуновой право на реабилитацию, но служители Фемиды не согласились с доводами защиты:

«Обстоятельства, при которых совершено преступление, установлены верно. Вина Бадуновой подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств».

Ранее сообщалось, что смолянин избил ребенка на детской площадке. Дознаватели УМВД по городу Смоленску возбудили в отношении нападавшего уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Также стало известно, что житель региона зверски расправился со своим знакомым и уснул в кустах.

SmolNarod.ru