Смолянка до смерти избила подругу кулаками

Подозреваемая была пьяна

Жительница областного центра задержана по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, сообщает пресс-центр СУ СК РФ по Смоленской области. В ведомстве уточнили, что начале июля этого года в квартире одного из жилых домов на улице Ленина две женщины устроили «алкопати».

«Во время употребления алкоголя между ними произошел конфликт, и подозреваемая нанесла своей знакомой несколько ударов руками в область головы», — сказано в официальном релизе СУ СК.

Спустя время смолянка перестала подавать признаки жизни, причиной ее смерти стал травматический отек головного мозга. Подозреваемая уже задержана, в ее отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В пресс-службе УМВД по региону рассказали, что погибшая — 41-летняя уроженка другого региона.

«Сыщики установили события, предшествующие гибели женщины.  7 июля в вечернее время 37-летняя смолянка распивала спиртные напитки со своей приятельницей. В ходе конфликта хозяйка жилища кулаком нанесла несколько ударов своей знакомой в область головы и лица», — отметили в ведомстве.

Протрезвев лишь на следующий день, преступница поняла, что ее подруга мертва. Об этом она сообщила другим людям, которые в свою очередь вызвали полицию и скорую помощь.

Напомним, что смолянка избила несовершеннолетнюю девочку пакетом по голове. Велижский районный суд вынес женщине приговор и назначил ей наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства (условно с испытательным сроком шесть месяцев – прим.ред.).

SmolNarod.ru