Смолянин, зверски убивший друга, пытался обмануть полицейских

Он нанес своей жертве семь смертельных ударов ножом

Вечером 26 мая смолянин, находясь подшофе, пришел к другу в частный дом в деревне на станции Владимирский тупик Холм-Жирковского района. Мужчины продолжили выпивать, но в итоге «градусы» вывели гостя из себя. В ходе возникшей ссоры он решился на зверское преступление.

«Мужчина нанес потерпевшему не менее семи ударов ножом в область спины. От полученных ранений хозяин дома скончался на месте», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

Убийца сбежал, оставив бездыханное тело лежать в доме. Затем он придумал план, как ему избежать уголовной ответственности: он сам обратился в правоохранительные органы и рассказал о том, что друга кто-то убил.

«В ходе грамотно спланированной работы сотрудников СК и полиции установлена причастность этого мужчины к совершению данного преступления», — отметили в ведомстве.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По информации пресс-службы УМВД по Смоленской области, погибшему был 51 год. В ведомстве рассказали и другие детали преступления:

«26 мая в вечернее время к погибшему пришел знакомый, с которым гражданин ранее распивал спиртные напитки. Хозяин жилища открыл входную дверь, и в этот момент злоумышленник, нанес ему удар ножом в область туловища. Пострадавший попытался спрятаться в доме, однако подозреваемый догнал его и ударил ножом еще несколько раз в область спины».

27 мая убийца попытался ввести в заблуждение сотрудников органов внутренних дел. Он сообщил односельчанам, что пришел навестить своего приятеля и обнаружил, что тот мертв, «слезно» прося позвонить в полицию и в скорую помощь.

Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали 67-летнего жителя Холм-Жирковского района.

«В ходе обыска, проведенного по его месту жительства, изъята обувь, ножи и одежда со следами бурого цвета. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что смолянка проведет 17 лет в колонии за убийство своего малолетнего ребенка. Свое чадо она избивала, а позднее задушила.

SmolNarod.ru