Смолянин ответит перед судом за нападение на инспекторов ДПС

Мужчина поднял руку на полицейских, когда его привезли на медицинское освидетельствование

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Рудни. Дорожные полицейские поймали мужчину пьяным за рулем, и тот попытался отомстить за проявленную стражами порядка бдительность.

Инцидент произошел 16 апреля 2024 года на улице Мелиораторов районного центра. Инспекторы провели освидетельствование водителя при помощи специального прибора, но компрометирующий результат мужчину не устроил. Тогда автомобилиста доставили для проведения нового исследования в местную ЦРБ, где у смолянина окончательно «сдали нервы».

«Находясь на территории медицинского учреждения, обвиняемый применил насилие в отношении представителей власти», — сообщили в пресс-центре регионального СУ СК.

В результате в отношении драчуна было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. В настоящее время материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Ранее стало известно о другом подобной инциденте, который произошел в Гагарине в конце мая. Инспектор ДПС остановил машину для стандартной проверки и заметил у водителя признаки опьянения. И автомобилист, и его пассажир попытались убежать от полицейского, но тот догнал спринтеров. Тогда мужчины решили в прямом смысле слова отбиться от неприятностей.

SmolNarod.ru