Двое смолян напали на инспектора ДПС, чтобы избежать наказания за пьяное вождение

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело

В Гагарине Смоленской области произошло нападение на инспектора ДПС. Сотрудник полиции пострадал от рук мужчин, которые пытались в прямом смысле слова отбиться от административной ответственности за пьяное вождение. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Инцидент произошел в конце мая, когда инспектор остановил авто для стандартной проверки. За рулем оказался местный житель с явными признаками опьянения. Водитель и его пассажир решили избежать неприятностей во что бы то ни стало. 

«С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского и избежания привлечения к административной ответственности подозреваемый попытался скрыться, а когда сотрудники полиции догнали его, фигурант совместно с пассажиром применили насилие в отношении инспектора ДПС», — поделились в пресс-центре ведомства.

Несмотря на усилия агрессоров, их удалось задержать. В настоящее время в отношении обоих возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ, то есть за применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья. Расследование произошедшего продолжается.

Ранее мы писали о другом любителе «пьяных покатушек». Перебравший спиртного смолянин попал в аварию и наврал полицейским, что его машину угнали. Фантазеру назначили штраф.

SmolNarod.ru