Пьяный смолянин попал в ДТП и наврал полицейским, что его машину угнали

Суд назначил мужчине штраф

Смолянин в нетрезвом состоянии съехал в кювет, после чего отправился домой и доложил полицейским, что его машину угнали. Суд прекратил уголовное дело за заведомо ложный донос о преступлении, смолянину назначен штраф.

Инцидент произошел в апреле 2024 года на дороге Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь. Нетрезвый Романов за рулем «ВАЗ 21130» не справился с управлением и «улетел» в кювет, где машина опрокинулась. После этого Романов скрылся, оставив машину у дороги. 

«В этот же день, находясь по месту своего жительства, он сообщил в дежурную часть полиции об угоне принадлежащей ему машины.По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственных мероприятий Романов признался, что никакого угона не было, он осуществил ложный донос о преступлении», — отметили представители объединенной пресс-службы судов региона. 

Романов раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием. Ввиду этого следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и применении в отношении горе-водителя мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Смоленский районный суд Смоленской области ходатайство следователя удовлетворил. Романову назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что смолянин совершил ложное сообщение о теракте в детском саду. Нетрезвый мужчина проходил мимо учреждения и решил «позабавиться».

SmolNarod.ru