Смоляне скупили всех майских жуков

Цена вопроса – 15 рублей

В одном из популярных интернет-магазинов появилось объявление о продаже майских жуков в Смоленской области. Корреспондент SmolNarod связался с продавцом и выяснил, что всех жуков успели раскупили, ведь продажи начались еще в конце апреля.

В этом году из-за неблагоприятной погоды на Смоленщине майских жуков крайне мало. Наш корреспондент поинтересовался, откуда же тогда берется «товар». Продавец пояснила, что этих весенних «товарищей» не ловят, а выращивают из личинок. Цена одного жука — 15 рублей.

Остается только вопрос, зачем кому-либо нужны эти насекомые. Смолянин, который занимается рыбалкой, рассказал, что майского жука используют для ловли рыбы (таком случае их можно брать поштучно), а также на корм домашней птице, например, курам (тогда выгоднее приобретать жуков сразу килограммами).

«На такую приманку ловят головля и язя. Бывало и сом шел на жука, но редко. Язя мало где встретить можно, а голавля как тараканов в бане, ибо не нужен никому. Костлявый. Так что рыбалка на жука такая себе, теоретическая», — пояснил смолянин.

К слову, московский продавец предлагает пользователям сервиса купить майского жука за 300 рублей. В свою очередь, личинка жука обойдется покупателю из Волгоградской области всего в пять рублей. Также находчивые продавцы предлагают резиновых майских жуков в широком ассортименте.

Ранее мы писали о том, что какие еще товары предлагают купить в Смоленской области. Например, на продажу выставлен смоленский торговый центр «Житомир» и бетонный долгострой на улице Нормандии-Неман.

SmolNarod.ru