Смолян, изготавливавших мефедрон в овощехранилище, отправили в колонию строгого режима

Наркотики распространяли на территории четырех областей

Смоляне арендовали бывшее овощехранилище на окраине областного центра, которое переоборудовали под нарколабораторию для производства мефедрона.

«Химические реагенты они приобретали в столичном магазине. Сбыт наркотических средств мужчины осуществляли на территории Московской, Ленинградской, Смоленской и Псковской областей через нелегальные интернет-магазины, администрируемые с территории Украины», — рассказали в региональном УФСБ.

В августе 2023 года оперативники задержали двух членов преступной группы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК России. В ходе обысков изъято более трех килограммов мефедрона, свыше 1000 литров химических реагентов и оборудование.

 

В конце мая этого года изготовителей запрещенных веществ осудили. 48-летнего мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей, 38-летнего подельника – к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сотрудники ФСБ поймали в пригороде Смоленска стюардессу-наркоторговку. Женщина согласилась доставлять по городам России не только кошек и собак, но и запрещенные вещества. Вместо дополнительного заработка ей грозит реальный срок. Также сообщалось, что столичные полицейские поймали смолянина с килограммом мефедрона.

SmolNarod.ru