Смоленские приставы оштрафовали кредитную организацию на 50 000 рублей

В адрес женщины поступали угрозы

Между смолянкой и банком был заключен кредитный договор, но в силу обстоятельств у женщины образовалась задолженность. Тогда организация прибегла к использованию «робота».

«На номера телефонов, зарегистрированных за смолянкой и ее родственницей, начали поступать многочисленные телефонные звонки и смс-сообщения с требованиями погашения задолженности, содержащие угрозы, оказывающие психологическое давление на должницу и третье лицо», — сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области.

Смолянка обратилась к приставам, чтобы ей помогли избавиться от назойливых «вышибал». Сотрудники службы провели проверку и составили административный протокол по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ. В итоге современные технологии обошлись банку в 50 000 рублей.   

Ранее SmolNarod рассказывал историю о том, что коллекторы грязно угрожали смолянке взыскать долг интимными услугами. Она на свою беду оказалась дальней родственницей и однофамилицей должницы, которую разыскивали, и ей пришлось испытать на себе «все прелести» методов работы специалистов по выбиванию денег. Даме угрожали изнасилованием, а сообщения приходили с бизнес-аккаунта на WhatsApp. 

SmolNarod.ru