Смоленская семья с ребенком-инвалидом осталась без крыши над головой

«40 лет улетело в небо с обломками шифера и копотью дыма»

О пожаре, произошедшем 9 мая, рассказали в социальных сетях друзья смоленской семьи. Около восьми вечера в День Победы пламя охватило дом в Мурыгино, вероятная причина ЧП – неисправность проводки.

«Страшное горе наших друзей! В семье – ребенок-инвалид. Осталось хозяйство (лошадь, кролики, две собаки, кошки), и чудом не пострадала машина. Частично вещи кое-какие спасти удалось… Идти людям некуда! Временно они живут у нас… Жена – инвалид, так как пережила операцию на сердце… Просто 40 лет улетело в небо с обломками шифера и копотью дыма. Люди очень отзывчивые и порядочные», — появился пост в паблике «Подслушано Смоленск».

Неравнодушные жители отмечают, что сгоревший дом не подлежит восстановлению:

«У них осталась лошадка Марина – любимица всей деревни. Пожар –  это ужасное событие для любого человека… Мы ценим любую помощь и очень благодарны вам».

Номер телефона для связи с пострадавшими: +7 (950) 707-86-72.

Ранее стало известно, что по факту гибели сестер в пожаре в Смоленской области возбуждено уголовное дело. В результате пострадала 43-летняя женщина, также лишились жизни 19-летняя девушка и девочка-подросток, которой было всего 13 лет. 

SmolNarod.ru