Жители Смоленской области просят у властей защиты от медведей и волков

Представители районной администрации посоветовали населению обратиться в национальный парк 

Жительница Демидовского района Смоленской области Татьяна Гусева попросила у администрации муниципалитета защитить населенные пункты от волков и медведей. Соответствующее сообщение женщина оставила в сети, пояснив, что дикие животные периодически заходят в Пржевальское и в окружающие поселок деревни.

«Зимой у нас ходят волки, сейчас медведи… У нас тут люди живут, да и туристический кластер. Хищники могут угрожать не только местным жителям, но и туристам, даже из Москвы», — написала смолянка.

В ответ представители администрации Демидовского района сообщили следующее:

«Национальный парк «Смоленское Поозерье» — особо охраняемая территория. Свои предложения по работе Национального парка «Смоленское Поозерье» предлагаем направить по адресу: 216270 Смоленская область, Демидовский район, п. Пржевальское, ул. Гуревича, 19. Тел.: 8 (48147) 2-62-04. Факс: 8 (48147) 2-66-36. Или на электронную почту: dgo.park@mail.ru».

Впрочем, едва ли такой ответ устроил женщину. 

Напомним, в ноябре 2023 года медведь был замечен на территории поселка Холм-Жирковский, местные власти даже призывали жителей сидеть по домам. До этого, в октябре, другой косолапый устроил прогулку по частному сектору в Ярцеве.

SmolNarod.ru