За месяц в Смоленской области родилось 415 детей

Мальчиков оказалось больше, чем девочек

Главное управление ЗАГС Смоленской области обнародовало данные о рождаемости за июнь. В первом летнем месяце в регионе появились на свет 415 детей: 199 девочек и 216 мальчиков.

В ведомстве уточнили, что среди малышей насчитали шесть пар двойняшек. Первенцами оказались 162 ребенка, еще 148 стали для своих родителей вторыми детьми, 70 — третьими, а 35 — четвертыми и далее.

Также в управлении рассказали о самых популярных именах, которые смоляне выбирали для новорожденных в июне. Наиболее распространенными вариантами оказались Дмитрий (15 детей), Артем (15), Михаил (14), Матвей (12), Иван (11) среди мальчиков, а также Ева (9), Анна (9), Мария (9), София (8) и Варвара (8) среди девочек.

Редкими же по итогам минувшего месяца специалисты признали такие имена, как Артур, Вячеслав, Глеб, Даниил, Евгений, Захар, Константин, Леон, Макар, Прохор, Тимур, Юрий, Алина, Вера, Елизавета, Злата, Кристина, Мира, Надежда, Оливия, Полина, Серафима, Юлия и Ярослава.

Напомним, по данным Смоленскстата, за четыре месяца 2024 года в регионе родилось 22 двойни и одна тройня. Добавим, что в Смоленской области насчитывается более 8,6 тысячи многодетных семей.

SmolNarod.ru