В Смоленскстате посчитали, сколько детей-первенцев родилось в регионе

За четыре месяца 2024 года на свет появились 22 двойни и одна тройня

В структуре очередности рождений детей на долю первенцев приходится 41%, на вторых крох, появившихся на свет в смоленских семьях, – 35%, третьих – 17%, четвертых и далее – 7%. Всего в январе-апреле в нашем регионе родились 1 556 малышей, из них в полных семьях – 88% от общего количества. Среди новорожденных 2024 года – 22 двойни и одна тройня.

К слову, по информации пресс-центра Главного управления ЗАГС Смоленской области, в июне брак заключили 560 пар. При этом среди иностранцев, решившихся на создание домашнего очага, лидируют граждане Республики Азербайджан (пять женихов). На втором месте – граждане Беларуси (четыре мужчины), на третьем – Таджикистана (три). Если говорить о прекрасном поле, то в жены брали дам из Беларуси (три невесты), также в прошлом месяце узами брака связала себя одна гражданка Узбекистана.

Добавим, что в Смоленской области насчитывается более 8,6 тысячи многодетных семей. На сегодняшний день обладательницами почетных знаков «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной являются более 470 многодетных мам.

Напомним, что ранее наша область оказалась в хвосте «рейтинга скрепности» среди регионов России. Аналитики взяли за основу официальные данные о рождаемости, распространенности современных средств контрацепции и среднем возрасте вступления в брак.

SmolNarod.ru