Волонтеры вывезли 270 мешков мусора с берега Днепра в Смоленске

Акция объединила и взрослых, и детей

Десятки добровольцев объединили усилия и частично освободили берег Днепра в Смоленске от мусора. Экологическая акция прошла в рамках Международного дня очистки водоемов, сообщает глава областного центра Александр Новиков в своем Telegram-канале.

В общей сложности в субботнике приняли участие 75 человек, в том числе семь детей. В результате мероприятия от мусора было очищено четыре километра береговой линии Днепра. Суммарно волонтеры собрали и вывезли 270 мешков отходов.

«В нём [субботнике — прим.ред.] приняли участие представители Правительства региона и Администрации города, сотрудники Смоленского филиала «АтомЭнергоСбыт», внештатные общественные инспекторы рыбоохраны, активисты, студенты и волонтеры», — пояснил глава Смоленска.

Ранее Александр Новиков выразил недовольство качеством работы АО «Спецавтохозяйство» — регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Критика последовала в ответ на «глянцевый» доклад представителя организации, который прозвучал в ходе майского планового совещания на фоне роста количества жалоб от смолян.

SmolNarod.ru