Власти Смоленска прокомментировали подорожание проезда в маршрутках

Тариф в муниципальном транспорте пока останется прежним

Администрация Смоленска подтвердила информацию о том, что проезд в маршрутках частных перевозчиков с 15 июня подорожает до 38 рублей. По данным властей областного центра, это объясняется повышением цен на топливо и обслуживание авто.

«Согласно 220-ФЗ нерегулируемый тариф устанавливается перевозчиками самостоятельно. Повышение стоимости проезда объясняется ростом цен на топливо, техобслуживание и запчасти», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом подчеркивается, что тариф на проезд в муниципальном транспорте пока останется прежний: 28 рублей при безналичном расчете или 30 рублей наличными.

Напомним, 6 июня смоляне заметили объявления о грядущем увеличении стоимости поездок в автобусах частников — например, на маршрутах №41н, №38н и №16н. В настоящее время пассажиры отдают за проезд 33 рубля наличными или 30 рублей при оплате картой. Таким образом, подорожание составит не менее пяти рублей.

Ранее стало известно, что стоимость проезда в общественном транспорте повышается не только в столице региона. Например, в Вязьме — до 35 рублей.

SmolNarod.ru