Владимир Путин вручил общественному деятелю Алексею Талаю Орден Дружбы

Ранее Смоленская область включилась в проект общественника по созданию памятника на Поклонной горе

Белорусский общественный деятель Алексей Талай получил от президента России Владимира Путина Орден Дружбы. Создатель благотворительного фонда, паралимпиец, рекордсмен, долгие годы выезжает в Донбасс с гуманитарной миссией, а сейчас еще и реализует уникальный проект «Живая память благодарных поколений».

По задумке Алексея Талая, на территории двух стран появятся уникальные памятники, участие в создании которых может принять каждый желающий. В частности, семьи приносят монеты в специальные колбы, а впоследствии металл направляется на переплавку для создания монумента. Следующий такой памятник ожидается в Москве — его установят на Поклонной Горе в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Изваянное из камня солдатское письмо и отлитое из собранного металла дерево, олицетворяющее связь поколений братских народов, станут третьей вершиной «солдатского треугольника».

В конце апреля Смоленщина включилась в реализацию этого проект: было подписано соглашение между Благотворительным фондом Алексея Талая и реготделением «Единой России». Председатель Смоленской областной Думы и руководитель регионального отделения партии Игорь Ляхов сообщил следующее:

«Я благодарен Алексею Константиновичу Талаю и его фонду, а также послу России в Беларуси Борису Вячеславовичу Грызлову – нам предстоит большая совместная работа по сохранению исторической правды. Сейчас, когда коллективный Запад всеми силами пытается ее переписать, очень важно, чтобы наша молодежь знала правду о подвиге дедов и прадедов».

Подробнее о церемонии в Кремле, в ходе которой были отмечены заслуги автора уникальной идеи Алексея Талая, можно прочитать на портале «Главный Региональный».

SmolNarod.ru