В Смоленской области к проекту «Без срока давности» присоединилось общество «Знание»

В регионе проходит цикл просветительских мероприятий

В рамках проекта «Без срока давности» в Смоленской области стартовала серия просветительских мероприятий для студенческой молодежи от Российского общества «Знание». Лекции подготовлены на основе рассекреченных архивных материалов УФСБ России по Смоленской области. Главная тема встреч — сохранение исторической памяти об уроках Великой Отечественной войны. 

Проект «Без срока давности» включает в себя проведение археологических и поисковых работ, рассекречивание и изучение архивных документов, а также создание сборников материалов о зверствах нацистов и их пособников на оккупированных территориях.

Одним из спикеров просветительских лекториев стал доцент Смоленского государственного университета Игорь Красильников. Кандидат исторических наук обсудил со студентами преступления захватчиков на территории Смоленской области, объяснил отличия между понятиями «геноцид» и «преступления против человечества» и доказал, что на Смоленщине зафиксированы признаки именно геноцида.

Ранее Игорь Красильников был членом рабочей группы, готовившей материалы заседания в Смоленском областном суде. Его результатом стало признание геноцида советского народа на территории Смоленщины в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, совсем недавно сотрудники ФСБ рассекретили архивные документы о подготовке в диверсионных школах абвера советских детей-сирот для шпионажа и диверсий в тылу Красной армии.

SmolNarod.ru