В Смоленске сотрудники ФСБ раскрыли организаторов подпольного покерного турнира

Нелегальные игры проводились в одном из торговых центров города

Сотрудники УФСБ России по Смоленской области нагрянули в нелегальный игорный клуб на территории Промышленного района Смоленска. Подпольное заведение располагалось в одном из торговых центров города. Как сообщает пресс-служба ведомства, турниры по покеру организовали три местных жителя — две женщины 37 и 47 лет, а также 33-летний мужчина. Участниками же игр, по данным регионального управления, были «представители бизнеса, медийные персоны».

В пресс-центре СУ СК России по Смоленской области уточнили, что нелегальный клуб работал в течение полугода, с ноября 2023-го. 

«Между сообщниками были распределены роли, согласно которым участники осуществляли общее руководство игорным заведением, обеспечивали меры конспирации, определяли даты, время и формат проведения азартных игр, суммы минимального взноса для участия, обеспечивали учет и инкассацию извлекаемых в качестве дохода денежных средств», — рассказали в следственном управлении.

Главным организатором была 47-летняя смолянка, которая предоставляла помещение для проведения турниров, назначала время, выбирала формат игр, собирала участников и обеспечивала им досуг. Вторая женщина выступала в качестве официанта и крупье, а мужчина отвечал за обеспечение охраны и возврат денежных средств должников. Кроме того, на поток был поставлен процесс легализации доходов от азартных игр.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело — часть 3 статьи 171.2 УК РФ. Сотрудники областного УФСБ выясняют, кто еще был причастен к организации и проведению подпольных игр.

SmolNarod.ru