В Международный день пряника смоляне угостили посетителей ВДНХ вяземским лакомством

«Съедобные» мастер-классы прошли на выставке «Россия»

Смоляне показали гостям форума-выставки «Россия», который проходит на ВДНХ, как нужно смешивать настоящий смоленский чай. Также мастера угостили посетителей имбирными пряниками, об рассказали представители министерства сельского хозяйства Смоленской области. 

В Международный день пряника в столице прошли сразу два «сладких» мастер-класса: по росписи десерта и по составлению чайного купажа. За хлебобулочные угощения отвечала мастерица из Рославльского района. Женщина заготовила 180 имбирных пряников, которые гости выставки расписали цветной глазурью. Также смоляне провели мастер-класс по смешиванию чая из трав Смоленской области. Гостям предложили выбрать подходящий купаж из более чем 10 видов.

В Международный день пряника смоляне угостили посетителей ВДНХ вяземским лакомством
Фото: министерство сельского хозяйства Смоленской области

Ранее мы писали о том, что гости выставки «Россия» познакомились с товарами, которые производят смоленские осужденные. Представители регионального УФСИН привезли на ВДНХ каталоги с обувью, деревянной мебелью и другими полезными вещами, производством которых заняты в смоленских колониях.

SmolNarod.ru