Сотрудники ФСБ раскрыли коррупционную схему с ремонтом дорог в смоленском муниципалитете

Появились кадры оперативной съемки в Краснинском районе

В Краснинском районе Смоленской области на коррупции попались 33-летняя начальница отдела городского хозяйства администрации муниципального образования и 55-летняя глава Малеевского сельского поселения. Противоправную деятельность женщин выявили и задокументировали представители регионального УФСБ России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в конце 2023 года подозреваемые подписали акты о приемке дорожных работ в районном центре, а также в деревнях Самсоны, Николаевка и Викторово, в результате чего подрядчик получил свыше 4,5 миллиона рублей. На деле же работы выполнены не были, о чем обе дамы знали.

 

На рабочих местах фигуранток уже прошли обыски. По данным пресс-центра областного СУ СК, по поступившим из управления ФСБ материалам возбуждено уголовное дело. Случившееся квалифицировано как превышение должностных полномочий, то есть по части 3 статьи 286 УК РФ. Содеянное может обернуться для подозреваемых лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

В ведомстве уточнили, что одна из женщин уже задержана, в отношении обеих решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что внимание силовиков привлекла деятельность еще одного представителя органов власти. В областном центре под домашний арест отправили начальника управления имущественных, земельных и жилищных отношений Валерия Тарасикова. Его обвиняют в покушении на мошенничество.

SmolNarod.ru