Смолянка пыталась выселить из квартиры собственных родителей

Супруги обратились в суд — девушка даже не явилась на слушание

Жительница Смоленска попыталась оставить своих родителей без крыши над головой. Супругам Исаевым пришлось бороться за право проживания в собственной квартире через суд.

В прошлом году пара решила продать жилплощадь, но в силу возраста и проблем со здоровьем заниматься этим вопросом самостоятельно они не могли. Якобы желая помочь родным, дочь Исаевых предложила переоформить недвижимость на нее — в сентябре был заключен договор дарения. Вскоре женщина огорошила мать и отца требованием покинуть квартиру.

Супруги поняли, что вот-вот лишатся крова, и попросили дочь расторгнуть договор, но та ожидаемо отказалась. Тогда Исаевы обратились в суд.

Служители Фемиды встали на сторону родителей по двум причинам. Во-первых, потому что спорная квартира была приобретена в период брака, но при заключении договора дарения жена не имела надлежащего согласия мужа. Как сообщает пресс-служба Промышленного районного суда, это обстоятельство является нарушением требований пункта 3 статьи 35 Семейного кодекса Российской Федерации. Во-вторых, суд пришел к выводу, что дочь воспользовалась доверием матери, то есть сделка была совершена под влиянием обмана.

В результате иск супругов был удовлетворен: договор признали недействительным, и квартира вернулась в собственность пары.

Ранее мы писали о том, что Смоленская область попала в список регионов с самыми низкими ценами на квартиры. Это касается как первичного рынка жилья, так и вторичного.

SmolNarod.ru