Смолянин ударил женщину ножом в спину и отделался условным сроком

Потерпевшая простила обидчика

В Смоленской области перед судом предстал житель Сафонова, который ранил ножом свою знакомую. Женщина выжила, но получила тяжкий вред здоровью, а нападавший — гуманный приговор.

Инцидент произошел в августе 2023 года, когда пара распивала спиртное. Собутыльники повздорили, и вскоре дама уснула. Тем временем мужчина в очередной раз прокрутил в голове случившееся и, не стерпев обиды, взялся за нож.

«Он взял с кухонного стола нож, подошел к спящей потерпевшей, разбудил ее и нанес один удар в область левой лопатки, тем самым причинив последней тяжкий вред здоровью. После чего, испугавшись, побежал к соседке, которая вызвала бригаду скорой медицинской помощи», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

Впоследствии случившееся было квалифицировано как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», то есть по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ. В ходе разбирательств агрессор во всем признался и раскаялся. Простила его и жертва — участники событий даже успели помириться.

Сама потерпевшая попросила служителей Фемиды не отправлять подсудимого в колонию. На руку мужчине сыграло и наличие смягчающих обстоятельств: оказание пострадавшей помощи — и сразу после нанесения раны, и в процессе лечения и реабилитации.

В результате жителя райцентра признали виновным, но в качестве наказания назначили четыре года условного лишения свободы.

Ранее стало известно о схожем случае в другом муниципалитете. В деревне Жабино Рославльского района женщина напала с ножом на своего любовника. Оба были пьяны.

SmolNarod.ru