Поножовщина в Жабино: пьяная смолянка ранила в живот любовника

Мужчина вовремя получил необходимую медицинскую помощь

В ночь с пятницы на субботу, 25 мая, в деревне Жабино Рославльского района произошло покушение на убийство 50-летнего мужчины. По версии следствия, преступление — дело рук возлюбленной потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, пара распивала спиртное, в процессе сожители повздорили. Разъяренная женщина, которая, к слову, ранее была неоднократно судима, взялась за нож — лезвие вонзилось в живот оппонента.

Осознав, что случилось, 36-летняя рецидивистка бросилась из дома прочь, но в тот же день ее задержали. Что касается раненого, он выжил — мужчину вовремя госпитализировали.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело за покушение на убийство, сообщает пресс-центр СУ СК по Смоленской области. По части 3 статьи 30 — части 1 статьи 105 УК РФ ей грозит до 15 лет лишения свободы.

«Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — пояснили в следкоме.

Ранее сообщалось, что житель поселка Шумячи попытался убить свою сожительницу топором. Женщина получила не менее двух ударов по голове, но выжила.

SmolNarod.ru