Смолянин получил условный срок за незаконный оборот оружия

Мужчина признал вину и раскаялся

Промышленный районный суд Смоленска вынес приговор местному жителю, обвинявшемуся в незаконном обороте огнестрельного оружия. Мужчину признали виновным, сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

Как выяснилось в ходе расследования, горожанин купил у своего знакомого модернизированный автомат Калашникова за 130 тысяч рублей. Оружие он хранил в тайнике под полом в своем доме, пока не пригубил спиртного в компании приятеля. Когда градус взял свое, мужчина показал и продал АК впечатлившемуся другу, но уже за 150 тысяч.

Вопреки ожиданиям участников сделки, о случившемся узнали представители правоохранительных органов. В отношении продавца было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт огнестрельного оружия — по частям 1 и 2 статьи 222 УК РФ.

При вынесении приговора суд учел обстоятельства, смягчающие вину «оружейного барона». Среди них оказались полное признание вины и раскаяние в содеянном, сотрудничество со следствием, плохое состояние здоровья и наличие иждивенца. Отягчающих обстоятельств не нашлось. В результате мужчине удалось отделаться условным сроком.

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев», — рассказали в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что другой смолянин организовал незаконный канал поставки огнестрельного оружия и боеприпасов из-за рубежа. 62-летнего мужчину приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

SmolNarod.ru