Смолянин, державший в страхе семью, погиб от рук племянника

Мужчина пришел домой пьяным и стал проявлять агрессию

Житель Рославля Смоленской области лишил жизни собственного дядю. Медики целые сутки пытались спасти потерпевшего, но их усилий оказалось недостаточно, сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

Семейная драма разыгралась 25 мая в частном дома на улице Гастелло районного центра. 53-летний мужчина долгое время злоупотреблял спиртным и проявлял агрессию по отношению к близким. В субботу он пришел домой пьяным, начались нападки на членов семьи. Тогда-то 25-летний племянник и взялся за нож.

По данным областного управления МВД, молодой человек несколько раз наотмашь ударил родственника лезвием в живот. Раненый вызвал полицию сам. Вскоре на место прибыли стражи порядка и скорая помощь. Племянника задержали, а жертву госпитализировали, но на следующий день, 26 мая, потерпевший скончался в больнице.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Теперь же следствие планирует предъявить племяннику обвинение в убийстве. По части 1 статьи 105 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Рославльском районе жительница деревни Жабино попыталась убить своего любовника. Мужчина выжил чудом — ему вовремя оказали медицинскую помощь.

SmolNarod.ru