Смоленский уличный грабитель раскаялся и отделался условным сроком

Мужчина пошел на преступление, перебрав спиртного

В Смоленске перед судом предстал гражданин Рябиков, обвинявшийся в совершении грабежа. Мужчину признали виновным, но приговор оказался весьма гуманным.

Как сообщает пресс-служба Промышленного районного суда, преступление произошло 22 августа 2023 года у дома №60 на улице Крупской. Жертвой стала женщина, с которой Рябиков на тот момент не был знаком. Грабитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к горожанке и попытался вырвать из ее рук сумку. Потерпевшая стала сопротивляться, в ответ мужчина оттолкнул ее и завершил начатое.

Материальный ущерб от хищения составил 6 626 рублей. Кроме того, потерпевшая получила физическую боль и страдания. 

Вскоре стражам порядка удалось поймать агрессора, в отношении него возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ. Мужчина во всем признался, раскаялся и извинился перед жертвой.

В число смягчающих вину обстоятельств попали способствование раскрытию и расследованию преступления и далекое от идеального состояние здоровья грабителя. К отягчающим было отнесено совершение преступления в состоянии опьянения.

В результате служители Фемиды приговорили Рябикова к условному лишению свободы.

Ранее условный срок получил житель Смоленска, который попался на мошенничестве в отношении городских властей. Мужчина незаконно заполучил земельный участок.

SmolNarod.ru