Смоленский суд заключил под стражу коррупционера в погонах из Москвы

Сотрудник полиции думал, что в городе ему передадут 25 миллионов за молчание

В Смоленске заключили под стражу майора полиции из Москвы, который попался на покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.

Речь идет о полицейском, задержанном на автостоянке в Заднепровском районе Смоленска. Ранее стало известно, что к столичному коррупционеру обратилась женщина, которая рассказала о преступлениях своего «будущего бывшего супруга». В ходе проверки озвученных заявительницей фактов сотруднику ведомства удалось собрать доказательства противоправной деятельности пока еще мужа дамы, но вместо проведения дальнейшего расследования майор решил заработать на хлеб с маслом. В частности, полицейский связался с подозреваемым и предложил ему купить молчание за 25 миллионов рублей. 

Для получения этой суммы правоохранитель и приехал в Смоленск. Однако здесь его ждал неприятный сюрприз.

«26 мая текущего года на территории автостоянки в Заднепровском районе города Смоленска обвиняемый от знакомого, действующего в рамках ОРМ, получил купюры, имитирующие деньги, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по городу Москва и ОРЧ СБ УМВД России по Смоленской области», — пояснили в региональном СУ СК. 

По данному факту уже возбуждено уголовное дело, случившееся квалифицировали как покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 — часть 4 статьи 159 УК РФ). Расследование продолжается.

SmolNarod.ru