25 миллионов за молчание: московский полицейский попался на мошенничестве в Смоленске

Сотрудника правоохранительных органов поймали с поличным

В Заднепровском районе Смоленска прошло задержание майора-коррупционера из столицы. Сотрудник полиции вымогал взятку в размере 25 миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Подробности инцидента сообщили SmolNarod в пресс-службе регионального СУ СК.

Как оказалось, к полицейскому обратилась женщина, которая в настоящее время переживает бракоразводный процесс. Заявительница рассказала стражу порядка об угрозах расправой и о хищениях имущества со стороны ее супруга. Вскоре подозреваемый нашел подтверждения противоправной деятельности мужчины, но воспользовался информацией по-своему. По версии следствия, коррупционер предложил москвичу не давать компромату ход, но за это потребовал 25 миллионов. За деньгами майор и приехал в Смоленск — встреча была назначена на автостоянке на 26 мая.

Вопреки ожиданиям взяточника, обогатиться не удалось: ему передали фальшивые купюры, причем сделал это его знакомый, действовавший в рамках оперативного мероприятия. Момент получения поддельных средств зафиксировали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по городу Москва, а также УМВД России по Смоленской области.

В отношении столичного майора возбуждено уголовное дело — случившееся квалифицировано как покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 стать 30 — часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным СУ СК по Смоленской области, следствие будет ходатайствовать о заключении коррупционера под стражу, а пока расследование продолжается.

Ранее стало известно о другом громком задержании. Сотрудники УФСБ России по Смоленской области раскрыли факт взяточничества в налоговой службе. Сотрудницу ведомства одарил предприниматель, выступающий бенефициаром сразу 14 юридических лиц.

SmolNarod.ru