Смоленский предприниматель хранил тонну икры без маркировки для перепродажи

Оборот потенциально опасного деликатеса пресекли сотрудники полиции

Смоленский предприниматель попался на незаконном обороте черной и красной икры. На банках с продукцией отсутствовала необходимая маркировка. Реализовать сомнительную бизнес-схему по перепродаже товара мужчине помешали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД областного центра.

По данным пресс-службы ведомства, в общей сложности ИП купил около тонны икры и хранил ее на складах в центре и на окраине Смоленска. В ходе обысков были обнаружены больше 3,5 тысячи банок икры, которая оказалась лишь имитацией. Кроме того, в торговом павильоне в Заднепровье оперативники обнаружили еще 23 банки продукции весом свыше семи килограммов. Суммарная стоимость изъятой икры составляет около пяти миллионов рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело, оно квалифицировано по части 4 статьи 171.1 УК РФ.

«Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее полицейские нашли в Смоленске нелегальный цех по копчению рыбы. Оперативники изъяли около 170 килограммов копчено-соленых «улик».

SmolNarod.ru