Следком объявил о задержании похитителей школьницы в Смоленской области

Преступление произошло еще пять лет назад

Смоленские следователи вычислили и задержали похитителей дочери сафоновского предпринимателя. Преступление произошло в сентябре 2019 года.

Целью преступников было вымогательство у отца девочки имущества и права на него в особо крупном размере. Как сообщает пресс-центр регионального СУ СК, похитители подкараулили ребенка у школы. Представившись другом папы, один из преступников убедил школьницу подвезти ее до дома. Как только она села в машину, родитель получил ультиматум.

«Когда ребенок сел в машину, подозреваемые позвонили отцу несовершеннолетней и высказали угрозы физической расправы над девочкой в случае отказа в переоформлении принадлежащих ему компаний и доли в торговом центре на лиц, на которых укажут фигуранты», — пояснили в ведомстве.

Потерпевший не стал рисковать и выполнил требования похитителей, после чего дочь вернулась домой. Тем не менее, по данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: 126 УК РФ (похищение человека) и 163 УК РФ (вымогательство). Расследование оказалось непростым, но спустя пять лет следствию удалось сделать значительный шаг вперед — личности фигурантов установили, и их наконец задержали.

«Фигуранты при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны, по месту их жительства проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также крупные суммы денег», — поделились в следственном управлении.

Похитителей планируют заключить под стражу, расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что смоленские присяжные оправдали обвиняемых в убийствах, похищении людей и бандитизме. Заседания суда были закрытыми.

SmolNarod.ru