Сергей Осипов: «Смоленску нужны хорошие дороги и комфорт в каждом дворе»

Смоленский предприниматель после победы в предварительном голосовании партии ЕР готов баллотироваться в Горсовет

Одними из главных личностных качеств смолянин Сергей Осипов называет настойчивость и неравнодушие. Именно неравнодушие привело его к тому, чтобы не просто быть предпринимателем, но выполнять социальную миссию, заниматься общественной деятельностью, участвовать в жизни Смоленска. 

– Я с детства привык к порядку, — рассказывает наш собеседник. – Мой папа – военный, а мама – врач. Они учили меня, что методы достижения своей цели всегда должны быть обдуманными, четкими и честными. Их советами я и руководствовался. Дисциплина и ответственность мне много дали в жизни. Особенно это помогало мне в учебе и спорте, которым я стал заниматься с ранних лет. Легкая атлетика, фигурное катание, хоккей, потом – бокс – во всем добивался результатов. Повзрослев, понял: порядок должен быть во всем – тогда и результат будет. Я получил экономическое образование, пошел работать в строительную отрасль и, наконец, основал и возглавил производство ООО «Бетон+». Позже стал членом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Это ведущее бизнес-сообщество, которое объединяет сотни предпринимателей. Члены организации входят в стратегически важные комитеты региональной и местной уровней власти: по энергетике, финансово-кредитным вопросам, правовой защите бизнеса, туризму, транспорту, строительству и многим другим. Главные цели организации – развитие производства и экономики Смоленска и области. К предложениям, которые мы выдвигаем, власть прислушивается.

С чего началась ваша общественная деятельность?

Сергей Осипов: «Смоленску нужны хорошие дороги и комфорт в каждом дворе»
Фото предоставлено героем публикации

— В коллективе на предприятии мы — одна большая семья, вместе решаем и рабочие, и общественные вопросы. Как раз здесь и началась моя общественная деятельность. Работники обращались и обращаются по разным вопросам: кто-то строится, и нужна техника в помощь, кто-то жалуется на условия в детском саду, просят поддержки для школы, где учатся дети… Так и повелось — детсаду помочь, обновить площадку возле дома, школьникам в классе окна поменять… Во время пандемии создал свой штаб, где оказывали поддержку нуждающимся: пенсионерам, инвалидам, молодым семьям. С первых дней и сегодня поддерживаю наших ребят в зоне СВО.

Последние пять лет активно участвую в жизни города. Выступаю с инициативами по благоустройству Смоленска от бизнес-сообщества. Депутаты, общественники, жители часто обращаются напрямую — оказать помощь в ремонте дорог.

Вы выделяете технику на уборку областного центра в зимний период для расчистки дорог к школам и социальным учреждениям. Что вами движет? 

— А что движет теми, кто с лопатой расчищает свой двор, участвует в субботниках, с волонтёрами убирает памятники, да просто разбивает клумбы возле подъезда? Они — настоящие герои, патриоты своей родины. Ведь даже не важно, как ты помогаешь и чем, главное — от души. Важно любить свой город, свою страну, ведь здесь жить нашим детям.

В мае вы победили по 12 округу в Смоленске на предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты Горсовета от партии ЕР. Почему решили участвовать в выборной компании?

— К работе в представительном органе Смоленска меня подталкивают конкретные жизненные ситуации и сами жители, с которыми мне приходится ежедневно сталкиваться как предпринимателю и общественному деятелю.

Это, кстати, не первый мой опыт участия: на последних выборах в Смоленский городской Совет я выдвигался по другому округу и уступил совсем немного, что говорит о доверии избирателей. Как уже говорил, — я настойчив и уверен, что к цели нужно идти всегда. Моя цель, — чтобы в моем любимом городе был порядок!

— Почему именно по 12 округу идете в Городской совет?

— Я убежден, что историческая часть города требует особого отношения. Долгосрочный ремонт в центре отражается на жизни всех горожан и гостей Смоленска. Ремонт дорог и межквартальных проездов должен быть оперативным, качественным и долговечным. Смоленску нужны качественные дороги и комфорт в каждом дворе. Для этого необходимы системный подход, грамотные решения и ответственность.

СПРАВКА

Отец предпринимателя Сергея Осипова – военнослужащий, мама – врач. Он вырос в Смоленске, учился в школе №27. Имеет высшее экономическое образование, закончил Смоленскую сельскохозяйственную академию.

С 2008 по 2014 гг. – коммерческий и исполнительный директор в организациях строительной отрасли. В 2014 году запустил и возглавил производственное предприятие ООО «Бетон+» – поставляет продукцию по всему региону для стройки и ремонта дорог и домов. Член Смоленского регионального отделения «Деловая Россия». Член совета МСП при администрации города Смоленска. Эксперт в области строительства дорог. Социальный предприниматель. Активно помогает спортивным школам, социальным учреждениям и общественным организациям. С первых дней и сегодня поддерживает наших ребят в зоне СВО. Воспитывает сына.

SmolNarod.ru