Похитили 14-летнюю девочку: в УМВД рассказали подробности преступления в Сафонове

Отца ребенка заставили переписать собственность на третьих лиц

Пресс-центр управления МВД России по Смоленской области раскрыл подробности похищения ребенка с вымогательством в Сафонове. Преступление произошло еще в сентябре 2019 года, но злоумышленников задержали лишь спустя пять лет.

Ранее стало известно, что похитители приехали к школе и подкараулили девочку. По данным регионального СУ СК, один из фигурантов представился ребенку товарищем ее отца и убедил сесть в машину. Как только школьница доверилась незнакомцу, ее родителю стали поступать угрозы.

В областном УМВД отметили, что девочке тогда было 14 лет, а ее отец оказался генеральным директором строительной компании. Угрожая  жизни и здоровью несовершеннолетней, у мужчины потребовали передать третьим лицам принадлежавшую ему собственность. Общая стоимость имущества превышала 33 миллиона рублей. Испугавшись за ребенка, предприниматель согласился на требования вымогателей, и вскоре его дочь вернулась домой.

По прошествии пяти лет выяснилось, что вымогателями были трое ранее судимых жителей Смоленска 1981, 1986 и 1988 годов рождения. Все они были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД и ГУУР МВД России при силовой поддержке Росгвардии.

Расследование похищения и вымогательства продолжается, следствие намерено добиться заключения фигурантов под стражу.

SmolNarod.ru