На воинский учет в Смоленской области за три месяца встали более 150 новых граждан РФ

В Починковском и Рославльском районах завершилась проверка натурализованных граждан на сельхозпредприятиях и стройках    

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону совместно с сотрудниками органов внутренних дел и военного комиссариата Смоленской области в  сельскохозяйственных и строительных предприятиях на территории Рославльского и Починковского районов Смоленской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие направленное на выявление нарушений миграционного законодательства и граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет и исполнения Конституционного долга по прохождению военной службы.

Как сообщили редакции издания в военном следственном отделе по Смоленскому гарнизону: «В ходе мероприятия проверены более десяти бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации. Трое граждан призывного возраста направлены в военный комиссариат для постановки на воинский учет и решения вопроса о призыве на военную службу.

Всего же только за три последних месяца текущего года в Смоленской области на воинский учет поставлено более 150 натурализованных граждан».

SmolNarod.ru