Кованые арки, украшавшие входы в Блонье, отреставрируют

Их дальнейшая судьба решится по окончании работ

Жители Смоленска в очередной раз подняли в социальных сетях вопрос о судьбе металлических арок, исчезнувших из городского сада Блонье во время благоустройства территории. Ранее представители управления архитектуры и градостроительства администрации областного центра уверяли, что их вернут на прежнее место. Обновленный парк уже официально открылся, хотя там и продолжается исправление недочетов, однако кованых арок смоляне так и не обнаружили.

В МКУ «Строитель» ситуацию прокомментировали следующим образом:

«В настоящее время демонтированные металлические арки с городского сада «Блонье» находятся на базе МБУ «Зеленстрой». После проведения работ по их реставрации будет принято решение об их дальнейшей установке на территории городского сада «Блонье»».

Сделать однозначных выводов из этого ответа не представляется возможным, но надежда на возвращение арок у смолян появилась вновь. Хотя ранее в том же МКУ “Строитель” заявляли, что реализованная концепция благоустройства сада не предусматривает наличие металлических арок.

Напомним, официальное открытие Блонье состоялось 1 июня. Тогда же жители и гости Смоленска смогли оценить новый светомузыкальный фонтан.

SmolNarod.ru