В отношении смоленского стрелка возбуждено уголовное дело

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы

Следователь предъявил обвинение в хулиганстве 36-летнему жителю Рославля. Мужчина устроил стрельбу в центре города.

Конфликт развернулся 2 июня на улице Льва Толстого. В это время рабочие занимались ремонтом проезжей части и перекрыли движение. Такие меры не понравилось мужчине, который не мог проехать на авто и был вынужден идти пешком. В результате он поругался с одним из рабочих. После этого возмущенный мужчина сел в свою припаркованную машину и несколько раз выстрелил. К счастью, никто не пострадал. «Стрелок” скрылся с места пальбы.

“Сотрудники полиции установили личность стрелявшего. В лесополосе недалеко от его дома был обнаружен предмет, конструктивно схожий с пистолетом, который направлен на баллистическую экспертизу. Разрешения на оружие обвиняемый не имеет”, —  отметили представители пресс-службы УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники следственного отдела МО МВД России «Рославльский» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ – «хулиганство», максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Ранее наше издание писало о том, что житель Смоленска получил условный срок за незаконный оборот оружия. В истории фигурирует автомат Калашникова.

SmolNarod.ru