Суд оправдал смолянина, который при ребенке застрелил домашнюю собаку

Мужчина утверждает, что животное проявило агрессию

Суд признал егеря Колесникова невиновным в преступлении по пункту «б» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Об этом сообщили представители пресс-службы Смоленского областного суда.

Колесникову было предъявлено обвинение в том, что он в присутствии ребенка выстрелил из охотничьего ружья в собаку маленького смолянина, чем нанес ей множественные травмы дробью. Животное скончалось на месте. Из-за этого поступка Колесникова обвинили в жестоком обращении с животным.

Суд первой инстанции, установил, что Колесников в день смерти собаки  патрулировал территорию охотничьих угодий, где и встретил домашнее животное. Мужчина утверждает, что собака проявляла агрессию. Так, Колесников опасаясь за свою жизнь и здоровье, в отсутствие посторонних лиц, произвел два предупредительных выстрела в воздух, на которые животное не отреагировало. Третий выстрел пришелся по собаке, от чего она умерла. Суд оправдал Колесникова.

Ознакомившись с апелляционным представлением гособвинителя, Смоленский областной суд не нашел оснований для их удовлетворения. Судья областного суда оставил приговор первой инстанции без изменения, «…поскольку события развивались в отсутствие посторонних лиц, что исключает хулиганские побуждения, а способ умерщвления животного не был направлен на его мучения и страдания…».

Ранее наше издание писало о том, что зимой этого года неизвестные жестоко расправились с двумя собаками в Вяземском районе.

SmolNarod.ru