Безработный смолянин устроил у себя дома наркопритон

Хозяин «нехорошей квартиры» и его гости попались сотрудникам МВД

Житель поселка Холм-Жирковский устроил в своей квартире наркопритон, в котором наркоманы раскуривали запрещенные вещества. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Сафоновский» пресекли деятельность хозяина «нехорошей квартиры».

Оперуполномоченные задокументировали факт противоправной деятельности подозреваемого и задержали его. Всех посетителей наркопритона направили на медицинское освидетельствование.

«В ходе обыска правоохранители изъяли приспособления, используемые для употребления запрещенных веществ, а также сверток из фольги с россыпью вещества растительного происхождения. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области», – отметили представители пресс-службы УМВД России по Смоленской области.

После экспертизы стало известно, что в свертке была марихуана, наслоения которой были обнаружены и на поверхности изъятых предметов для курения.

В отношении граждан, которые употребляли марихуану составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9. КоАП РФ, а в отношении безработного владельца наркопритона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ. Санкция данной части статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что смоленские оперуполномоченные поймали в пригороде Смоленска стюардессу-наркоторговку. Женщина планировала заниматься перевозками животных, однако после предложения стать курьером запрещенных веществ решила сменить профиль деятельности.  

SmolNarod.ru