Игорь Ляхов поздравил вяземский вертолетный полк с присвоением почетного наименования

Президент отметил «массовый героизм» формирования

Президент России Владимир Путин присвоил 440 отдельному гвардейскому вертолетному полку, дислоцирующемуся в Вязьме Смоленской области, почетное наименование «гвардейский». Глава государства подписал соответсвующий указ 29 мая.

В документе отмечается, что такое наименование присвоено тактическому формированию «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества».

Событие прокомментировал председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов. Он сделал акцент на том, что военнослужащие полка выполняют боевые задачи с первого дня проведения специальной военной операции.

«Героизм наших защитников, их мужество, решительность, стойкость и отвага – гарантия безопасности и суверенности России. Тем отраднее, что заслуги смоленских бойцов перед Отечеством не остаются без внимания. Почетное звание «гвардейский полк» — это не только статус, но и огромная ответственность для ребят: как перед собой, так и перед Президентом страны, которой они давали присягу. От всей души поздравляю Вяземский отдельный вертолетный полк с этим знаменательным событием!» — написал Игорь Ляхов в своем Telegram-канале.

Добавим, что 440 отдельный вертолетный полк был создан 1 марта 1987 года на базе отдельных вертолетных эскадрилий танковых дивизий 3-й общевойсковой армии Западной группы войск.

Напомним, в 2018 году президент присвоил почетное наименование «гвардейская Ельнинская» 144 гвардейской мотострелковой дивизии.

SmolNarod.ru