Александр Новиков перевел глав районов Смоленска на «голый оклад»

Горожане не видят результатов работы руководителей территориальных управлений

Глава Смоленска Александр Новиков лишил надбавок руководителей территориальных управлений областного центра. Об этом стало известно в ходе планового совещания в городской администрации в понедельник, 27 мая.

По словам градоначальника, главы управлений регулярно отчитываются о встречах с населением, но в ходе объездов стало выясняться, что те, у кого надежда когда-то теплилась, со временем ее утратили, так как никаких подвижек по своим обращениям люди так и не увидели.

«Горожане приходят к выводу, что такие встречи просто бесполезны. Они вам что-то рассказывают, жалуются, надеются на помощь, а по факту ничего не меняется. Разве это нормально? Где хоть какая-то обратна связь? Смоляне не должны кричать в пустоту», — заявил Александр Новиков.

В большинстве случаев смоляне либо изначально считают общение с начальниками бессмысленным, либо даже не знают, кто руководит тем или иным районом Смоленска. В связи с этим глав территориальных управлений было решено наказать рублем:

«Оставляю вас на голом окладе — никаких надбавок. Нормальную зарплату начнете получать после того, как станете нормально работать», — заявил руководитель областного центра.

Напомним, в ходе того же совещания Александр Новиков в очередной раз отчитал руководство «Городской управляющей компании». Глава города признался, что ему стыдно за качество работы крупнейшей УК Смоленска.

SmolNarod.ru