Глава Смоленска предложил жильцам сменить ГУК на другую управляющую компанию

В ходе инспекционной поездки по Промышленному району Александр Новиков выслушал многочисленные нарекания смолян в адрес ООО «Городская управляющая компания».

По словам главы Смоленска, работа компании, которая на две трети принадлежит городу, оставляет желать лучшего, причем ситуация долгое время не меняется. Почти на каждом плановом совещании в администрации областного центра Александр Новиков критикует ГУК и его руководителя Ирину Запорожцеву. Не стала исключением и планерка от 27 мая. Глава города заявил, что на встречах с жителями даже рекомендовал им избрать другую управляющую компанию.

«Мы провели пять встреч во дворах с жителями. Ни в одном дворе ни один житель не сказал ни одного доброго слова в адрес ГУК. Вы в своем докладе сказали, что у вас работает 820 человек. У вас числится 820 человек, но, судя по тому, что мы слышим от жителей, они работать не хотят. Они мало того, что не исполняют свою должностную функцию, они еще и хамят людям, которые им деньги платят. Я людям говорю: «Так выберете себе другую управляющую компанию. Мне за нашу стыдно. Может, другие придут вам за ваши деньги оказывать услуги надлежащего качества и как минимум не будут грубить»», — заявил Александр Новиков.

Напомним, ООО «Городская управляющая компания» приступила к обслуживанию многоквартирного жилого фонда Смоленска год назад, в июне 2023-го, одновременно с окончанием лицензии на обслуживание домов у АО «Жилищник», который сейчас находится в стадии банкротства.

SmolNarod.ru