Звезда сериала «Бандитский Петербург» Олег Огий умер в возрасте на 68 году жизни

Информация о смерти Олега Огия, который был актером, режиссером и художником, была подтверждена в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет, как сообщил продюсер и телеведущий Александр Малич в своем Telegram-канале.

«Сегодня ушел из жизни мой отчим, актер, режиссер, художник Олег Огий», — говорится в сообщении. Церемония прощания состоялась 24 июня в церкви святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.

Олег Огий родился 6 сентября 1956 года и в 1980 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (в настоящее время — Российский государственный институт сценических искусств).

За свою карьеру актер принял участие в более чем 30 кинопроектах, среди которых были такие известные фильмы, как «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и многие другие.

Олег Огий был известен своим талантом и профессионализмом как на большом экране, так и на театральной сцене. Его актерское мастерство и кинематографические работы завоевали признание зрителей и коллег по цеху.

Благодаря своей универсальности, Огий успешно выполнял роли в самых различных жанрах, от драмы до комедии, от действенных картины до искусства авторского кино. Его талант и творческий вклад останутся в памяти любителей кинематографа надолго.

Олег Огий был не только выдающимся актером, но и теплым человеком, который всегда был готов помочь и поддержать своих коллег и друзей. Его потеря невосполнима для российской культуры и искусства.

Светлая память об Олеге Огие останется с нами навсегда, и его творчество будет продолжать радовать и вдохновлять поколения зрителей.

SmolNarod.ru