Жители РФ оценили исторический шпионский детектив «ГДР»

Показ первой серии исторического шпионского детектива «ГДР» (16+) в Нижнем Новгороде вызвал положительные отзывы у местных жителей

Мероприятие состоялось 15 февраля в центре культуры «Рекорд».

Фильм, режиссированный Сергеем Поповым, представляет собой шпионскую драму и рассказывает о событиях, происходивших в период с 1980 по 1990 годы. Главный герой картины — советский разведчик, капитан Александр Нечаев, который сталкивается с различными спецслужбами в борьбе за интересы своей родины.

По словам самого режиссера, задумкой было создание развлекательного фильма без глубокого философского подтекста. Однако, по ходу съемок, появилась и некая философия, что придало картине дополнительный смысл.

Особый интерес вызывает у тех, кто лично пережил ту эпоху, просмотр четырнадцатисерийного фильма. Режиссер отметил, что создание кино о ближайшем прошлом оказалось сложнее, чем о событиях XVIII века, поскольку зрители имеют возможность сравнить собственные впечатления с показанными в киноленте, особенно для тех, кто пережил 1990 год.

Шпионский детективный жанр также представляет интерес для молодого поколения. В фильме имеется множество спецэффектов и графики. Съемки проходили в основном в Калининградской области, а также в Республике Беларусь и даже в Турции.

SmolNarod.ru