Чай играет значительную роль в нашей повседневной жизни, сопровождая нас во время приема пищи и служа идеальным дополнением к десертам.
Среди многих сортов чая особое место занимает зеленый чай, благодаря его полезным свойствам, таким как высокое содержание антиоксиданта EGCG, по информации портала ЦарьГрад.
Этот сильный антиоксидант помогает снизить риск онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера, а также борется с усталостью, оказывает защитное действие на печень и обладает иммуностимулирующим эффектом.
Тем не менее, несмотря на явные преимущества, употребление зеленого чая может иметь свои ограничения.
Например, содержащийся в нем чайный кофеин или теин может повлиять на артериальное давление, стимулируя работу надпочечников и суживая сосуды, что, в свою очередь, может привести к его повышению.
Именно поэтому зеленый чай может быть менее подходящим напитком для людей, страдающих гипертонией.
В таких случаях рекомендуется ограничить употребление напитка 1-2 чашками в день, предпочтительно в первой половине дня.