Врач Вялов объяснил, как употребление бутербродов приводит к хроническому панкреатиту

В своем Telegram-канале доктор-гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил о вреде завтрака из бутербродов с маслом и сыром для поджелудочной железы

Он отметил, что многие люди считают сыр не жирным продуктом и употребляют его на завтрак, но это ошибочное представление. Фактически, сыр может содержать до 50% жиров животного происхождения, и поджелудочной железе трудно справиться с переработкой такого количества одновременно, информирует gazeta.ru.

Согласно словам врача, чрезмерное потребление жирной пищи приводит к перегрузке поджелудочной железы, которая вынуждена производить большое количество липазы для переваривания жиров. Со временем это может стать причиной развития хронического панкреатита.

Однако, врач не советует полностью исключать сыр из рациона. Он отметил, что сыр содержит важные для организма кальций, белок и жирорастворимые витамины. Вместо этого, доктор рекомендует умеренное потребление сыров, чтобы избежать возможных проблем с поджелудочной железой.

SmolNarod.ru