Врач Елена Соломатина поделилась информацией о полезности халвы для пожилых людей и не стала скрывать этот факт
Диетолог рассказала россиянам о многочисленных полезных свойствах халвы для человеческого организма.
По словам доктора, несмотря на свою калорийность, халва содержит множество полезных микроэлементов. Ее состав зависит от вида — это может быть арахисовая, льняная, миндальная, подсолнечная или кунжутная халва.
Богатый источник витамина Е, клетчатки, кальция и омега-3 жирных кислот делает халву очень полезной для насыщения организма, укрепления сердца и костей, а также для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
«Если речь идет об миндальной халве, она содержит много магния. Этот микроэлемент необходим для здоровья костной системы, способствует расслаблению и снижению давления, что особенно важно для людей пожилого возраста», рекомендует доктор Соломатина.
Однако важно не переборщить с количеством халвы. Людям, страдающим диабетом или ожирением, лучше полностью отказаться от таких сладостей, особенно при употреблении их с чаем, как сообщает «Москва 24».