Гастроэнтеролог и диетолог Наталья Панина рассказала о вреде злоупотребления пивом. Специалист подчеркнула, что оно может привести к серьезным заболеваниям, передает «Лента.ру».
Пиво считается слабоалкогольным напитком, но в нем содержится самый вредный ингредиент — этиловый спирт. При этом Панина опровергла распространенные мифы о наличии фитоэстрогенов и кобальта, которые, как считается, влияют на половые гормоны и сердечно-сосудистую систему.
Этиловый спирт, употребляемый в избытке, вызывает алкогольные заболевания печени, такие как жировая болезнь печени, гепатит, фиброз и цирроз. Врач также указала на риск для поджелудочной железы и возможность развития панкреатита. Доктор напомнила, что содержащиеся в пиве калории способствуют увеличению веса и риску развития заболеваний, связанных с ожирением.
Врач Маргарита Королева сообщила о группе людей, которым не рекомендуется употребление водки, вина и пиво. Доктор медицинских наук объяснила, что алкоголь, основанный на пшенице или винограде, не рекомендуется гражданам с дисбиозом кишечника.