Врач Маргарита Королева сообщила о группе людей, которым не рекомендуется употребление водки, вина и пива
Доктор медицинских наук объяснила, что алкоголь, основанный на пшенице или винограде, не рекомендуется людям с дисбиозом кишечника.
Врач Королева объяснила, что многие взрослые люди сегодня страдают от дисбиоза кишечника, вызываемого непереносимостью определенных продуктов. Это означает, что у них нарушена микрофлора кишечника, и в нем активно размножаются патогенные бактерии. Такой дисбаланс микроорганизмов в кишечнике может привести к разным проблемам, от кожных проблем до нарушений психического состояния.
«У большинства людей есть дисбиоз кишечника, особенно у тех, кто страдает от аутоиммунных заболеваний, таких как экзема, псориаз или заболевания суставов. Это также может влиять на когнитивные функции, вызывая агрессию, депрессию и проблемы с памятью», — рассказала врач.
Королева пояснила, что при дисбиозе и размножении патогенной микрофлоры кишечника иммунная система организма начинает вырабатывать большое количество антител, что может привести к различным нарушениям. Одним из критических условий для нормализации состояния является отказ от водки, вина, пива и других алкогольных напитков, так как они могут усугубить проблемы у людей с дисбиозом кишечника.
«Алкогольные напитки на основе пшеницы или винограда, такие как пиво и вино, вызывают брожение в желудке, что может еще больше нарушить микрофлору организма и усугубить проблемы», — предупредила врач.
Королева добавила, что частое потребление алкоголя может стать фактором, способствующим возникновению непереносимости его компонентов и вызывать аллергические реакции у людей.