Гастроэнтеролог объяснил, почему потребление куличей стоит ограничить

Врач Лопатин не советует есть больше 150 грамм кулича на Пасху

В России

Бесконтрольное поедание праздничных блюд на Пасху может быть опасно для тех, кто ранее постился. Таким людям стоит постепенно вводить в рацион белковую и жирную пищу, сказал гастроэнтеролог Сергей Лопатин.

После окончания поста не нужно есть больше двух яиц в день, которые лучше разделять другими приемами пищи, и не смешивать с майонезом и другими жирными соусами. Ограничения касаются и употребления кулича, которого не стоит есть больше 100-150 граммов.

“Творожной пасхой тоже лучше не злоупотреблять. Творог — достаточно легкоусвояемый продукт, но в классический рецепт блюда входит большое количество сахара, сливок, сливочного масла, орехов и цукатов”,сказал врач «Ленте.ру».

Ранее настоятель РПЦ не советовал есть куличи до Пасхи. По его словам, он является праздничным блюдом, которое нужно есть только в особые дни.

SmolNarod.ru